1 | O piso deve estar firme, limpo de ervas daninhas ou caules para evitar danificar o saco na hora da linguiça e evitar a entrada de água da chuva que possa prejudicar a qualidade do cereal. Não embolse em terreno solto, molhado ou lamacento.
2 | Não embale em “para baixo”, se houver um declínio, embale em “para cima”, pois facilita a frenagem da máquina (usará menos freio da máquina) e facilita o carregamento dos caminhões em declive.
3 | Como regra geral, a umidade com a qual os grãos devem ser armazenados não deve exceder a base de comercialização. Quanto menor a umidade do grão, melhor será a conservação e maior tempo disponível para armazená-lo. Durante o processo de ensacamento, e dentro de 24 horas depois.
4 | À medida que a temperatura ambiente aumenta, o risco aumenta. O mesmo acontece com uma alta presença de grãos danificados e sujos (impurezas). Deve-se levar em conta que é uma tecnologia simples, mas requer extremo cuidado para proteger e manter a integridade da bolsa. O controle e o monitoramento devem ser permanentes para cobrir imediatamente as quebras.